lunes, 2 de abril de 2012

¿Cuánto tiempo puedo conservar los alimentos en el congelador?

¿Cuánto tiempo puedo conservar
los alimentos en el congelador?
La congelación de alimentos es una de las formas más fáciles de conservación de los alimentos. Pero ¿cuánto tiempo se puede dejar la comida en el congelador antes de que ya no este buena para el consumo?

La siguiente lista le dará instrucciones claras del tiempo de duración de cada tipo de alimento que se pueda almacenar en el congelador antes que su calidad comienze a disminuir (que se quemen en el congelador). Estos tiempos están basados en al suposición que se congelaron bien envueltos o en recipientes para congelar o bolsas. Tenga en cuenta que estos tiempos sólo se refieren a la duración en que sus alimentos congelados seguirán siendo de excelente calidad. No es una cuestión de seguridad. Los alimentos congelados con seguridad se mantendrán en el congelador por tiempo indefinido. Sin embargo, su sabor y la textura serán mucho mejor si nos atenemos a estos tiempos de almacenamiento máximo.

Verduras

* Algunos vegetales, especialmente las verduras de hoja verdes, deben ser blanqueadas antes de congelarlas .

Verduras compradas congeladas en el comercio, almacenados en el envase original 1 Año
Espárragos 1 año
Las remolachas 1 año
Chiles 3 a 4 meses
Brócoli 1 año
Zanahorias 1 año
Coliflor 1 año
Apio 1 año
Maíz 8 meses
Frijoles 1 año
Hojas verdes 8 meses
Guisantes 8 meses
Los tomates 3 a 4 meses
Calabaza de invierno y calabaza cocida 1 año
Calabacín y calabaza de verano de 8 meses


Setas

Champiñones cocidos 1 año
Setas crudas 8 meses

Frutas

Comercialmente congelados 1 año
Las manzanas 4 meses
Albaricoques 6 meses
Los plátanos 8 meses
Las bayas 6 meses
Cerezas 6 meses
Melocotones 4 meses
Jugo de Frutas 1 año

Nueces

Nueces 2 años

Carne

Tocino y panceta o panza 3 meses
Chuletas de 6 meses
Carne molida, incluyendo Hamburguesas 4 meses
Jamon de pierna o espalda 2 meses
Carnes de órganos (hígado, riñones, etc) 4 meses
Asados ​​1 año
Salchicha de 3 meses
Filetes 8 meses

Aves de corral

Pollo, pavo, pato, etc.

Las aves de corral enteras 1 año
Aves de corral en piezas en bruto 9 meses
Las aves de corral Menudas 4 meses
Aves de corral, cocidas 4 meses

Pescados y Mariscos

El pescado graso (pescado azul, caballa, salmón) 3 meses
Pescado magro o blanco (bacalao, lenguado, abadejo, lenguado) 6 meses
Cangrejo cocido 2 meses
Cangrejo crudo 3 meses
Cangrejo de río 4 meses
Langosta cocida 2 meses
Langosta cruda 3 meses
Mariscos cocidos 3 meses
Camarón crudo 4 meses
Calamar, pulpo, calamares crudos 4 meses

Sopas

De verduras, carne de aves de corral 6 meses
Peces 4 meses

Frijoles y Granos

Frijoles no cocidos 4 meses
Frijoles, cocidos 6 meses
Arroz y otros granos cocidos 4 meses

Productos Lácteos

Mantequilla 9 meses
Helados, sorbetes 2 meses

* En teoría, otros tipos de productos lácteos se pueden congelar, pero los helados y la mantequilla son los únicos que se desprenden del congelador con sus texturas intactas.

Sobras

Cacerolas y Lasagna 4 meses
Chile 6 meses
Sopas, guisos 6 meses

Panes y Productos al horno

El pan 3 meses
Muffins y Panes rápidos 2 meses
Crepes & Waffles 1 mes
Tortillas 3 meses

Pestos y Aceites

Los aceites herbarios 8 meses
Pesto sin queso 8 meses
Pesto con queso 3 meses

3 comentarios:

Anónimo dijo...

muy completo el informe

Anónimo dijo...

cojan vista

Unknown dijo...

Cuando hablan de recipientes o bolsas para cogelarlos, podrían ser mas explícitos? Porque he guardado cangrejo congelado en kabetas y bolsas pero al descongelarlos y mandarlos a la olla no mantienen su calidad.

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