miércoles, 23 de noviembre de 2011

Cómo Derretir el chocolate

Aquí hay tres métodos para derretir el chocolate.

Derretir en el microondas: 
Cómo Derretir el chocolate
Coloque el chocolate en un plato apto para microondas con tapa.
Póngalo a calentar hasta que se derrita (de 1 a 2 minutos para una barra de chocolate), debe estar pendiente para que no se queme, según el tamaño de la barra serán mas o menos tiempo.

Se funden en el baño maría: 
Coloque el chocolate en un envase de vidrio dentro de una cacerola de metal, ponga a hervir el agua , y remueva de vez en cuando por dentro del envase con una cuchara de madera, hasta que este totalmente derretido.

Derretir a agua caliente:
poner en una cacerola 1/2 taza de agua, vierta la barra de chocolate, y ponga a fuego medio, revuelva constantemente para que no se queme, hasta lograr que se derrita por completo, puede ir añadiendo poco a poco las demás barras, si no nota que se esta espesando mucho vierta un poco mas de agua, El tiempo es de aproximadamente 10 a 12 minutos.

Consejos:
Añadir una 1/2 cucharadita de manteca ó mantequilla por cada 1 0z ó 30 gr de chocolate, si desea darle mas soltura y sabor.
Mezcle el chocolate hasta que esté suave otra vez.

No hay comentarios:

Publicar un comentario